Almoço de Páscoa: receitas com peixe que não podem faltar na sua mesa

O almoço de Páscoa é uma ótima oportunidade para preparar os tradicionais pratos com peixe, um alimento leve, saudável e cheio de sabor. Além de ser uma excelente fonte de proteína de alta qualidade, o peixe é rico em ômega-3, que beneficia o coração e a saúde cerebral.

Pratos como moqueca de peixe, bacalhoada, salmão ao molho de maracujá e bacalhau gratinado na Air Fryer são ótimas opções para essa celebração, combinando sabor e nutrição de forma equilibrada. De acordo com Gisele Pavin, head de Nutrição, Saúde e Bem-Estar da Nestlé Brasil, “o peixe é uma excelente escolha para o almoço de Páscoa, pois oferece nutrientes essenciais de forma leve e saborosa, sem abrir mão da qualidade e do prazer de uma boa refeição. Ao preparar as refeições, é possível explorar temperos frescos e ingredientes naturais que enriquecem o sabor e mantém o foco na saúde”. 

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Ingredientes

1 kg de pirarucu cortado em pedaços

Suco de 2 limões

1 colher (sopa) de azeite de dendê

1 colher (sopa) de óleo de coco

1 cebola grande cortada em rodelas

2 dentes de alho picados

1 pimentão vermelho cortado em rodelas

1 pimentão amarelo cortado em rodelas

1 pimentão verde cortado em rodelas

2 tomates cortados em rodelas

200 ml de leite de coco

Coentro fresco picado a gosto

Sal a gosto

Pimenta a gosto

Modo de Preparo

1.Em um recipiente, tempere os pedaços de pirarucu com o suco de limão, sal e pimenta. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.

2.Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e o óleo de coco. Adicione a cebola e o alho picados. Refogue até que fiquem dourados.

3.Acrescente os pimentões e os tomates em rodelas. Refogue por alguns minutos até que eles comecem a amolecer.

4.Coloque os pedaços de pirarucu sobre os vegetais na panela. Despeje o leite de coco por cima.

5.Tampe a panela e cozinhe em fogo médio-baixo por cerca de 15-20 minutos, ou até que o pirarucu esteja cozido e desfie facilmente. Prove e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.

6.Na hora de servir, polvilhe coentro fresco picado por cima.

Ingredientes

1 kilo de bacalhau em postas, dessalgado

1 kg de batatas em rodelas, cozidas

1 fio de azeite

2 envelopes de Tempero MAGGI® Meu Segredo Legumes

2 cebolas em rodelas

2 tomates em rodelas

meio pimentão vermelho em rodelas

meio pimentão verde em rodelas

meio pimentão amarelo em rodelas

meia xícara (chá) de azeite

3 ovos cozidos, cortados ao meio

1 xícara (chá) de azeitonas pretas

2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de Preparo

1.Em uma panela, coloque o bacalhau e água suficiente para cobrir e cozinhe por cerca de 15 minutos.

2.Escorra a água e com o bacalhau ainda quente, retire os espinhos e a pele.

3.Em uma forma ou recipiente refratário, disponha as rodelas de batata e tempere com o fio de azeite e 1 envelope de tempero MAGGI Meu Segredo Legumes, espalhando bem por todas elas.

4.Sobre as batatas, disponha o bacalhau e, em seguida, os legumes, começando com as cebolas, depois os tomates e por fim os pimentões.

5.Tempere os legumes com o outro envelope de MAGGI Meu Segredo Legumes e finalize com o restante azeite de oliva.

6.Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido por cerca de 30 minutos.

7.Retire o papel-alumínio e deixe dourar por cerca de 10 minutos. Ajuste o sal, se necessário.

8.Finalize colocando os ovos, as azeitonas e o cheiro verde. Sirva

Ingredientes

1 quilo de filé de salmão em fatias

2 colheres (chá) de sal

1 colher (sopa) de azeite

1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite Zero Lactose

polpa de 1 maracujá

Modo de Preparo

1.Em um recipiente, tempere o salmão com sal e pimenta. Reserve.

2.Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os filés dos dois lados. Coloque em uma travessa de servir e reserve aquecido.

3.Em uma panela, coloque o NESTLÉ Creme de Leite Zero Lactose, a polpa do maracujá e o sal e deixe aquecer levemente, sem deixar ferver. Desligue o fogo e sirva sobre os filés.

Ingredientes

4 batatas médias cortadas em rodelas finas

300 g de bacalhau desfiado e dessalgado

4 colheres (sopa) de azeite

1 cebola média picada

2 dentes de alho picados

10 g de Tempero Fondor MAGGI

1 pitada de pimenta do reino

meia xícara (chá) de NESTLÉ® Creme de Leite

meia xícara (chá) de leite

meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Azeite a gosto

Coentro ou salsinha para finalizar

Modo de Preparo

1.Descasque as batatas e leve para assar na Air Fryer, preaquecida a 160°C, por cerca de 15 minutos. Retire, corte e reserve.

2.Em um recipiente coloque o bacalhau desfiado, o azeite e a cebola e o alho. Adicione também o sal, a pimenta, o Tempero Fondor MAGGI, o NESTLÉ Creme de Leite, o leite e metade do queijo parmesão. Mexa muito bem.

3.Em um recipiente fundo, que possa ir à fritadeira elétrica, ou no fundo da cestinha, coloque uma camada de batatas. Em seguida, adicione a mistura de bacalhau. Repita o processo até acabar e arrume como achar melhor.

4.Polvilhe o restante do queijo parmesão por cima e leve para assar na Air Fryer, preaquecida a 180°C, por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.

5.Retire da Air Fryer, decore com salsinha ou coentro picado e sirva quente.

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